9464698@mail.ru
(812) 946 46 98
15.09.2014

Геодезический мониторинг зданий

Геодезический мониторинг гребной базы «Стрела»

Задаваясь вопросом, для чего требуется геодезический мониторинг зданий, прежде всего, необходимо разобраться с самим понятием.

Тщательный контроль за строительными объектами и наблюдение за ними с целью выявления нарушений их формы от смещения по вертикали или горизонтали отдельных элементов каждого данного объекта – таков смысл проведения геодезического мониторинга.


Специалисты рекомендуют постоянное обращать внимание на мониторинг технического состояния зданий, если сооружение можно отнести к уникальным постройкам. Именно таковым является расположенный на Крестовском острове в устье Средней Невки спортивный комплекс «Стрела». Объект сдали в эксплуатацию в самом конце 2008 года, он отвечает наиболее современным техническим стандартам и служит для подготовки, как спортсменов-разрядников мирового класса, так и начинающих спортсменов-гребцов. Очевидно, что невыполнение правил повышенной безопасности для подобного сооружения чревато фатальными последствиями.

Непрерывное технический мониторинг за деформациями зданий, своевременное выявление их критичных величин, установление причин возникновения смещений элементов строительных конструкций объекта, наконец, прогнозирование схем деформационного развития и разработка мер по предотвращению и устранению опасных процессов – все это входит в круг вопросов геодезического мониторинга. Предотвращение обрушения любого здания – важнейшая задача строительных организаций. Тем более недопустима аварийная ситуация, если речь идет об объектах, подобных гребному клубу «Стрела».

Так как компания «Азимут» выиграла государственный аукцион на проведение геодезического мониторинга строительных объектов гребной базы «Стрела», ее сотрудники начинают работу над новым проектом, по обыкновению, стремясь добиться наилучших результатов в своей сфере деятельности. Все составляющие геодезической области напрямую относятся к профессиональной компетенции фирмы. Специалисты «Азимут» займутся:

  • контролем технического состояния вверенного компании объекта;
  • обеспечением безопасности функционирования строений;
  • обнаружением и заблаговременным устранением негативных факторов, возникающих в процессе эксплуатации зданий спорткомплекса.

Эти и другие меры непрерывного геодезического мониторинга обеспечат бесперебойное функционирование гребной базы «Стрела» в Приморском парке Победы.

Наши проекты

▲ВВЕРХ